老翁跌坐路旁髮妻無力攙扶  暖警主動關懷扶助返家

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-15 16:08:58

【記者方笙楠基隆報導】基隆市警察局第四分局中華路分駐所警員黃哲倫於110年7月15日中午,執行疫苗施打站安全維護勤務後欲返回駐地途中,行經文化、文明路口時,發現一名男子跌坐於路邊,一旁則有一名婦人意欲攙扶確力有未逮,立即趨前關懷協助。

經關懷詢問原來吳姓男子患有輕微中風及失智疾病,稍早與妻子一同外出活動復健後,意欲返家稍作休息,拿取證件前往施打疫苗,半途卻因體力不支跌坐在地,一旁的妻子著急著想要扶起丈夫卻力不從心,員警詢知吳男住家後,遂主動攙扶,走過陡坡與樓梯,直至家門並確認吳男安全回家後始返所接續執勤。

吳男妻子於一旁目睹吳員主動、細心攙扶,深感幸好有員警的幫助,他們夫妻倆才能在這炎熱的天氣儘速返家,對於吳員熱心之舉,深表感動與溫暖頻頻道謝。

圖說:基隆市第四分局中華路分駐所警員黃哲倫。

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]