鄉民吵什麼?PTT熱門看板關鍵字20210714

眾聲大數據 2021-07-15 13:39:21

2021年7月14日PTT熱門看板文章內容關鍵字統計:

八卦版:

7月14日的八卦版以「疫苗」相關文章最多,其次是有「政府」、「確診」、與「雞排妹」關鍵詞的文章。在與「疫苗」有關的文章中,竟然出現了5篇被「噓爆」的文章!而且幾乎都是民進黨說疫苗已經足夠、或者是批判民進黨疫苗謊言與政策的新聞消息。可見得從郭董和台積電透過BNT上海代理商成功買到疫苗之後,民進黨各種「沒有疫苗不是故意的」謊言已經徹底被戳破,進而引發網路上鄉民的怒火。至於與「政府」關鍵詞有關的文章,唯二的兩篇爆文,是因為大批鄉民酸嗆民進黨吹噓買到疫苗是因為政府的支持。其中又以「蔡英文稱「政府夜以繼日協助捐贈單位」 游盈隆:心態倨傲 睜眼說瞎話」因為游盈隆雖然退出民進黨,但仍被視為是深綠成員。連他都這樣嗆蔡英文,鄉民沒有不高潮的理由。另一個讓鄉民們高潮的則是有關「雞排妹」的消息;除了她誘人胴體引人遐想外,她與開保持捷男子共處一事、不可言喻的新聞,也令鄉民們非常興奮。

政黑版:

政黑版7月14日聲量高的關鍵詞分別是「疫苗」、「政府」、「民進黨」。在「疫苗」相關話題方面,焦點較為分散,從購買疫苗到疫苗施打措施的討論串都有,當然,嗆聲政府買不到疫苗的「黑特」文也不在少數。至於和「政府」有關文章,則是一面倒地批評民進黨政府在引進疫苗不力這方面,也因此與「民進黨」相關的文章有高度的重疊性。可以說,民進黨這波「疫苗操作」無論在八卦和政黑版都引發勢不可檔的民怨狂潮。

股市版:

航運下跌的慘淡行情,讓股版的鄉民們體會到了何謂恐懼的滋味。長榮連日的下跌也讓它與處置名單的距離越來越近。鄉民水手們盼著航運反彈的曙光。

希洽版:

不知為何,昨日在希洽又有多篇文章提到中資手遊在台爆紅、大量吸金,甚至有媒體報導立委要查此亂象。但或許是類似言論一再出現鄉民早已「免疫」,紛紛留言懷疑「是又要選舉,要轉移啥焦點了嗎?」、「不是已經有花邊新聞轉移酒駕丁了嗎?」、「全世界都用中國製產品,全世界都是中共同路人」、「國產遊戲爛到就算批鬥中資遊戲也不會有人回去玩的啦」甚至有篇自由時報的報導遭版主標為「含待查的可疑消息文章」,相當諷刺。

棒球版:

MLB明星賽於台灣時間昨日熱鬧開打,最受矚目的當然是MLB百年來首次同時以投打身分入選明星賽先發的大谷翔平。大聯盟甚至為了他更改明星賽規則,就為了挽救連年下滑的收視率。而大谷主投一局無失分、兩打數沒有安打,最終拿下明星賽勝投,持續他的大谷驚奇之旅。

眾聲大數據

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]