孫大千:民進黨刁難民間團體捐贈疫苗 有臉面對台灣人民?

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-15 10:08:51

【民眾網綜合報導】大陸國台辦表示願意援助疫苗,讓台灣有意願洽購疫苗的縣市,也能獲得滿足。民進黨立院黨團痛批,聲援國台辦的就是國民黨主席江啟臣,繼續率四個縣市委託藥廠購買BNT疫苗,背後是配合國台辦的劇本,企圖「以疫謀統、以疫來亂」的現象。

對此,前立委孫大千反嗆,民進黨立法院黨團的腦袋是被病毒給燒壞了嗎?每天除了四處獵巫和造謠生事,完全沒有一點有建設性的意見和做法。

孫指出,從永齡和台積電採購BNT的成功經驗可以了解,疫苗採購原本就是一件單純的商業行為,根本不需要賦予過多的意識形態包袱。四個縣市政府有需要再加碼採購,只要符合指揮中心的基本原則,哪裡來的「以疫謀統」呢?民進黨團是認為倘若這四個縣市買到了BNT疫苗以後,就會全部支持統一嗎?還是懷疑這四個縣市的台灣人民只要接種了BNT疫苗以後,就會全部支持統一呢?這麼愚蠢的邏輯也虧民進黨團想得出來?

孫質疑,台灣目前實際到位的疫苗不到1000萬劑,其中友邦捐贈更是超過自行採購,未來就算加上永齡、台積電、和慈濟捐贈的1500萬劑,台灣人民所能夠得到的國際疫苗也不到4000萬劑。民進黨團所說的「台灣目前可掌握約有5千萬劑疫苗」,這不是標準的話唬爛嗎?那多出來的1000萬劑疫苗難道是從外太空掉下來的嗎?

孫大千痛批,自己沒有能力為台灣人民買到可靠的國際疫苗,只會把責任推給外部力量,對於民間團體捐贈還要百般刁難,民進黨團真的還有臉出來面對台灣人民嗎?

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]