國產疫苗受試者可打疫苗嗎? 王鴻薇:只有陳建仁知道

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-15 12:57:19

【民眾網綜合報導】本土新冠疫情爆發,國內目前兩家國產疫苗力拚EUA(緊急使用授權)。對此,台北市議員王鴻薇就指出,兩家國產疫苗在二期試驗階段,各收案約3800人,但這些受試者直到現在,還不知道自己打的到底是疫苗,還是安慰劑,目前政府開始大規模疫苗施打,受試者該不該再打疫苗,竟然進退兩難。

王鴻薇說明,高端與聯亞前陣子皆公布期中報告,但其實並非解盲,兩間公司共約7600名受試者,到現在都還不知道自己打到的是疫苗或是安慰劑,並未解盲。王鴻薇說,受試者中大概只有陳建仁知道打的是疫苗。

台北市議員王鴻薇指出,這些受試者中,有些人因為年齡或是職業,已經符合政府施打AZ、莫德納的資格,但因為卡在國產二期試驗尚未解盲,不知道自己到底能不能再去打疫苗,試驗單位和政府也沒有通知,可以說是進退兩難!

王鴻薇表示,在網路上也有民眾指出,自己已經符合施打疫苗的資格,但因為參與國產試驗,還在等待解盲,試驗承辦人員也希望他等解盲後再做決定,搞得現在不知道該如何是好。

王鴻薇進一步說明,現在國產疫苗解盲時間眾說紛紜,各個單位的說法都不一樣。有人說7月中,也有說10月、11月,而現在疫情尚未平息,這些符合施打資格的受試者就活該要等那麼久嗎?

台北市議員王鴻薇表示,民眾力挺國產疫苗參與試驗,但只有前副總統陳建仁,卻可以這麼肯定的公開表示自己打到的是疫苗,政府是把其他受試者當成白痴嗎?

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]