加油打氣 名人響應「愛一起,我們疫起挺過」

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-15 12:37:44

圖說:主播方念華響應「愛一起,我們疫起挺過」。〈照片新北市觀旅局提供〉

【記者葉柏成新北報導】新北市觀旅局為感謝防疫人員長達兩個月以來的辛苦與無私奉獻,也為所有台灣民眾加油打氣,募集包括獲得世界冠軍麵包師傅吳寶春、主播方念華與李文儀、作家張曼娟、金獎設計師蕭青陽以及國際鋼琴家范姜毅等人響應的「愛一起,我們疫起挺過」影片,力挺最前線的防疫人員,為他們送上暖心的支持與打氣,也為共體時艱的台灣民眾高聲加油。

觀旅局長張愛晶表示,政府在第一線防疫保護市民,更重要的是社會各界共同的努力與支持,藉由大家暖心打氣與加油,向防疫人員致敬,也向所有配合及落實防疫措施的社會大眾說聲謝謝!觀旅局也呼籲,防疫人員辛苦奉獻,為我們穩住疫情,得來不易,目前仍是三級警戒延長中,藉由影片也提醒大家面對瞬息萬變的疫情,防疫不可鬆懈。

她說,新北市政府也持續與防疫英雄站在一起,推動挺醫護補助免費住宿,讓醫護人員辛苦工作後,有一個安心舒適的地方休息、充飽電繼續拼防疫。市府再度呼籲民眾持續低度活動、減少移動,同時也希望透過「愛一起,我們疫起挺過」這支影片,把愛和正向力量傳達出去,給予第一線防疫人員最大的鼓勵和感謝,大家保護自己、做好防疫措施,就是對醫護最實質的感謝方式,讓我們一起堅守到最後一刻,直到打敗病毒。

張愛晶指出,參與「愛一起,我們疫起挺過」影片的名人,橫跨主播界、藝文界、餐飲界以及長跑運動界,主播界名人包括方念華、李文儀、拉娃‧谷倖、簡懿佳、呂佳宜等人,藝文界則有作家張曼娟、國際鋼琴家范姜毅、金獎設計師蕭青陽,以及餐飲界的世界冠軍麵包師傅吳寶春。還有長跑運動界的超馬三太子、超萌長跑甜心陳雅芬、跑遍台灣日本天文學教授TOMO桑(後藤友嗣),以及長年贊助鐵道馬拉松的日籍西武鐵道公司代表也熱心響應。

資深主播方念華在影片中以「未見之事,才是希望;用信心築底,會帶來力量」的金句,傳達了在疫情艱困時,信心是度過難關的最大力量;享譽文壇的作家張曼娟則以「在這艱難的抗疫時刻,我們只能夠互相幫助、彼此支持」,告訴大家互相幫助與支持,才能成功抵擋疫情。

另外,也有享譽國際的鋼琴家范姜毅,獻上動人的鋼琴演奏作為影片壓軸彩蛋,透過音樂療癒你我的心。貫穿整支影片的主題歌曲,出自最前線的亞東醫院護理師楊琇霓之手,自彈自唱,歌名「一起走吧,疫情走吧」,以溫暖的詞曲以及旋律,紀錄下前線夥伴一同參與的戰「疫」,當楊琇霓得知觀旅局正在籌備影片,二話不說立刻同意授權,也同樣希望透過音樂的力量傳遞信心勇氣。

圖說:清消人員脫帽拭汗。〈照片新北市觀旅局提供〉

圖說:新北環保局烈日下清消維護市民健康。〈照片新北市觀旅局提供〉

圖說:防疫旅館仔細清消。〈照片新北市觀旅局提供〉

圖說:前主播呂佳宜。〈照片新北市觀旅局提供〉

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]