人溺己溺 世界佛教正心會贈板橋社福中心民生物資

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-15 12:35:03

圖說:世界佛教正心會準備200箱平安麵及1000多罐罐頭給板橋社福中心,黃俊彥會長〈右二〉及沈小鳳副會長〈左一〉前往致贈,由社福陳靜怡督導〈右一〉及陳思穎督導〈右三〉代表接受。

【記者葉柏成新北報導】世界佛教正心會鑑於受到疫情影響,有不少失業或打工族,面臨三餐不繼,艱苦度日,令人不捨,今〈15〉日特別致贈200箱平安麵及一千多罐的罐頭給新北社會局板橋社福中心,統一發送給弱勢家庭。

正心會會長黃俊彥表示,正心會秉持世界佛教教皇南無第三世多杰羌佛教戒及觀世音菩薩「大悲行願  無處不現」精神,由指導金剛上師恆性嘉措仁波且指示弟子,捐贈上述民生物資濟助面臨三餐不繼,艱苦度日的失業或打工族。

恆性嘉措仁波且指出,因為疫情關係,許多人因此而失業,甚至無飯可吃,正心會發起由弟子捐岀單金的百分之二十,或是自己工作一日所得,集資代購民生物資轉贈社服單位,共同關懷照護弱勢。

他說,七月初正心會馬來西亞檳城北海成道分院更與北海家福集團-北海文華國際青年商會及紫金城咖啡店共同濟貧,對北海地區及大山腳地區因為疫情而失業,面臨困境的家庭伸出援手,提供救濟。發送物資給每個急需救助的家庭,每袋物資內含有5斤食米,食油,糖,泡麺,米粉,麵粉,美祿,牛奶,雞蛋及餅乾等等。藉此拋磚引玉邀請社會大眾共襄盛舉,也是將佛陀的慈悲喜捨落實在行動當中。

黃俊彥進一步說明,正心會多年來持續響應新北市政府「幸福滿屋 實物銀行」活動,募集十方愛心共同幫助弱勢族群,多次得到新北市政府頒發感謝狀的肯定。與我們連繫最密切的板橋社福中心,每次本會承辦人員沈小鳳師姐接到社工來電,對於個案的緊急援助,都會在第一時間撥款。

他表示,指導上師恆性嘉措仁波且總是教導我們:幫助別人要及時,不能耽誤時間,今天致贈200箱平安麵、1000多罐罐頭:脆瓜、菜心、土豆、玉筍、蔭瓜、鰻魚、肉醬、鮪魚等給社福中心,由社福中心督導陳靜怡及陳思穎代表接受,兩位督導除了表達感謝,更讚嘆該會多年的用心發心,這些平安麵、罐頭都是經由諸佛菩薩加持,一定會送到需要的人的手上,讓他們全家大小吃平安,度過嚴峻疫情。

圖說:世界佛教正心會準備由諸佛菩薩加持過的200箱平安麵及1000多罐罐頭給板橋社福中心,將發送給弱勢家庭吃平安。

圖說:世界佛教正心會馬來西亞檳城北海成道分院,響應白旗運動將物資發送給弱勢家庭。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]