糖果大王徐福記華麗出脫股權關鍵

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-15 12:16:37

圖說:徐福記糖果産品,取自徐福記官網。

文/陳怡誠〈堪輿學者〉

曾連續11年穩居中國糖果市場第一寶座的糖果大王徐福記家族,為何在2014年事業高峰時,將六成股權轉讓給雀巢集團的關鍵點,從徐福記集團在廣東東莞的工廠位址後,可以輕易的找出脈絡可尋。

徐福記家族4兄弟在1992年到東莞打拼的台商,生產不起眼的糖果、餅乾;打造千億元市值的公司,在2006年在新加坡上市,在2014甲午年引進外商入股,徐福記家族身價達18.5億美金,身價不裴, 確是超低調富豪,只是這幾年回台買了大安區豪宅元利信義聯勤、浮洲合宜宅、整棟敦北全錄大樓後才被曝光。

圖說:徐福記東莞周屋路廠房,取自google地圖。

徐福記家族為何會在2014年願意拋出股權呢?從研究風水的角度及也曾在大陸10餘年的經驗看來,有些背後的故事,非外人了解,但從工廠角度看來, 能華麗出脫股權是個安身保命的明智之舉。

徐福記周屋路口的糖果廠,坐西向東辛山乙向,運勢看似不怎麼!巧的是工場位於周屋路口的城門,合乎金龍挨星,撐起這20年的催旺場運。

圖說:徐福記東莞銀珠路廠房,取自google地圖。

銀珠路的徐福記三廠,整棟連排工場南北向,廠房大門朝西,屬於卯山酉向,工場大門的城門開的合乎元運,是眾多工場之一,較接近總廠穩定生產的廠房。

龍華路的徐福記總廠,是個基地地形呈現三角形前大後小的工廠,整個廠房是坐南朝北午山子向的坐向,總廠大門也是朝北的,較特別的是大陸地區,屬於人口密集的工業城市或地方市集,延街面的廠房會被蓋成商鋪,工廠正面可能只剩下廠房的出路口,這樣會形成類似過峡很強的風口。

圖說:徐福記東莞龍華路廠房,取自google地圖。

看每天進出貨的路口及經過總廠大樓拐彎的路形,隱隱約約浮現大門北方氣口的威力,北方的坎卦,隱含危險,陷阱,詐騙,遊走於危險中,險中求通的局面。

果真2008戊子年被海關扯上走私罪,徐家老四徐梗成了主犯,在當時海關可以無限上綱的環境下,是多麼的無奈及驚恐;總廠大門氣口的噴井威力表現無疑,在投資環境逐漸轉差的情形下,2014甲午年正好太歲到山,漂亮的出脫持股,2008戊子年太歲到向法院判決,符合徐福記廠房風水的規律,所幸,人能低調保命平安脫身,財還能繼續持有,屬於萬幸了。〈文為學術探討,不代表本報立場〉

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]