民進黨恐怕沒藥救 疫苗之亂讓年輕支持者搖頭離開

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-15 10:24:21

【民眾網編輯韓博鈞/綜合報導】

民進黨政府在購買與引進疫苗的規劃與執行上荒腔走板,甚至被台北市議員羅智強嘲諷為「疫苗乞丐」、目前接收的疫苗大部分都是友好國家的捐贈。除此之外,從「特權疫苗」、「機組人員3+11的防疫破口」、到預約系統搞了半天只是「調查意願」等情事,都逐漸讓民眾對於民進黨的治理能力產生信心危機。根據台灣民意基金會最新的民意調查顯示:在過去3個月,民進黨的支持率狂掉了15個百分點,只剩下28%。這其中不乏許多年輕的支持者。

對此,國民黨台北市議員徐巧芯引用輿情數據所公布的防疫指揮中心引發的「10大民怨排行榜」指出:最「顧人怨」、讓全國人民不滿的就是放寬機組人員的檢疫規定(即『3+11政策』);有關該政策的網路聲量高達86萬篇。民進黨不但不反省,反而靠著在立法院的人數優勢,封殺調查「3+11」的提案。徐巧芯表示:這簡直就是跟86萬篇人民的意見作對。

《圖說》國民黨籍台北市議員徐巧芯接受訪問(圖片來源:民視新聞)

至於民進黨的支持度大幅崩盤,徐巧芯認為跟青壯年對民進黨的失望有關。去(2020)年總統大選,民進黨靠狂罵濫轟韓國瑜,成功地讓年輕群眾票投蔡英文。但是當疫情升溫、全國警戒一再升高之時,20歲到40歲的青壯年卻苦等不到疫苗,反而「特權疫苗」一再發生。許多支持蔡英文的7年級生多在網路抱怨「到底是招誰惹誰?」什麼時候才能輪到30歲至40歲者接種疫苗?

除此之外,這次台灣民調基金會的最新民意調查顯示在民進黨支持度下降的同時,「中間選民」的比率卻大幅上升,而這些中間選民很多是年輕網友。徐巧芯指出:年輕選民感覺在這場疫情中的承擔變重了。「一樣是搭捷運去上班,但是有繳稅的人等不到紓困,也打不到疫苗」徐巧芯這樣說。

不僅國民黨市議員對民進黨失去青壯選民的支持表達看法,民進黨的創黨元老、前立法委員林正杰也痛批:現在民進黨的吃相比過去的國民黨還難看!且手段更殘酷不仁。林在接受香港媒體《中評社》訪為時指出:蔡英文的支持度降到歷史新低,不滿者包括了中間選民、年輕人與綠營內部人士,這都是因為蔡英文要為國產的高端疫苗護航做得太明顯。

林正杰說:過去民眾認為民進黨會比國民黨更愛護人民,但此波疫情的發生卻讓百姓看清楚了民進黨的真面目:為了護航國產疫苗玩手段,玩到台灣人死傷慘重。蔡英文政府到底有沒有認真防疫、照顧人民,相信大家心裡都有數。

看更多精彩報導,請到【民眾新聞網

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]