口罩戴頭上裝傻廟前閒逛  警依法取締函送裁罰

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-15 08:18:29

【記者方笙楠南投報導】南投市中興新村屬全國熱門觀光景點,南投縣政府警察局中興分局於進入三級警戒後,即要求所屬各單位同仁,針對轄區內人潮易聚集的場域及公共場所編排警力實施稽查,一旦發現未配戴口罩的民眾,必將取締並函送衛生局裁罰,徹底落實防疫規範,以嚴格標準維護大眾的健康安全。

南投市一名48歲林姓男子未戴口罩在慶福寺廣場閒逛,附近居民因擔心成為防疫破口,向中興分局光明派出所檢舉,警員李育霖獲報後迅速到達現場取締,而這名男子竟裝傻將口罩戴在額頭上,員警依法開立違反新冠肺炎稽查紀錄表函送南投縣衛生局裁罰。

中興分局長黃念生呼籲:疫情尚未降溫前,請轄區所有的居民朋友都要彼此互助合作,除了確實遵守政府的相關法令外,將口罩戴好再出門,就是防疫的最佳良方,警方在此期間,絕對會嚴正稽查,以捍衛所有居民的身心健康安全。

圖說:南投縣中興分局光明派出所警員李育霖。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]