郭董揭政府採購黑箱 王鴻薇:政府敢不敢公開價格

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-14 17:24:38

【民眾網綜合報導】台積電、鴻海與永齡基金會各購買了500萬劑BNT疫苗,平均每劑約31美元金額,這個價格讓很多國人跌破眼鏡,對此,台北市議員王鴻薇直言,從郭董購買的價格,直接揭開了政府採購的黑箱,這也引來吳子嘉在關鍵時刻節目上,質疑政府疫苗採購,居然有一億元美金的價差,就問現在政府敢不敢公開價格,敢不敢面對全民檢驗。

王鴻薇說,如果不是疫苗短缺,政府受到壓力放行民間去處理,這些問題可能永遠也不會被看見,難怪郭董說要買疫苗,政府各種設限,其中是不是有貓膩?如何不讓民眾質疑?還記得陳時中才說,他眼睛從沒看過31美元的價格,立委柯建銘更直言,郭台銘買的疫苗價格就是42美元,到底柯建銘的價格是怎麼來的?漫天喊價為的是什麼?這都是問題。

王鴻薇表示,無論結果如何,疫苗的價格相當不透明已經出現問題,都讓人詬病。尤其我們的政府談了一年,什麼都沒談下來,談判過程遮遮掩掩,結果民間一下子就處理得更快、更便宜,政府還要黑箱價格,這樣對得起老百姓的納稅錢嗎?

圖片來源:台北市議員王鴻薇辦公室

相關新聞:政府「沒卡疫苗」是認知作戰? 徐旭東爆料年初想買但被政府拒絕

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]