新北市防疫有成 本月底前極有可能0確診

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-14 16:08:27

【民眾網編輯韓博鈞/綜合報導】

自從三級警戒發佈以來,新北市與台北市一直是全國的重災區、也是確診人數居高不下的「熱區」。甚至有「全國陪雙北市一起坐牢」的說法。在龐大的壓力下,新北市政府仍穩住陣腳,一步步進行妥善的防疫措施。終於在今天見到成效。今(14)日新北市政府在防疫記者會中宣布:今天雖然有2個確診病例,但都是居家隔離時「陰轉陽」的患者。新北市長侯友宜在下午的記者會宣布:新北首度疫情「見零」。

至於在快篩站的檢測結果部分:截至昨(13)日為止,新北市的快篩站共篩檢了18萬5057人,其中陽性1128人。但在7月1日、7日、10日、以及11日時都在沒有快篩出陽性患者,而今天則是新北市第5次快篩0檢出。

雖然快篩0檢出,但仍有兩例居家隔離時「陰轉陽」的患者。其中一位是原本就因為PCR而匡列在家隔離,另一位則同樣是居家隔離者。兩名患者同樣都沒有感染傳播鏈。

今天新北市只有2例確診,是新北市疫情爆發以來最低的確診數,而且都是居家隔離時「陰轉陽」。此外,快篩站也是0人陽性,代表新北市首次「沒有感染源」的狀況。如果情況繼續如此好轉,那麼新北市很有可能可以在本月就出現真正的0確診。

更多相關連結:雙北零確診可能性預測

更多要點新聞,請到【民眾新聞網

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]