鄉民吵什麼?PTT熱門看板關鍵字20210713

眾聲大數據 2021-07-14 15:44:54

2021年7月13日PTT熱門看板文章內容關鍵字統計:

八卦版:

7月13日的八卦版以「預約」、「登記」、和「疫苗」相關文章最多。在郭董牌與台積電牌易疫苗簽約購買的大勢底定之後,政府也像是吃了定心丸一樣積極開放民眾預約打疫苗。沒想到預約系統不但委外建置費用不清、不敢提供給立法委員高虹安資料,系統本身的問題與負荷能力也是問題多多。整個八卦版爆文都是疫苗接種登記系統當機、停用的新聞與消息,其他討論串則大多數是鄉民抱怨與求問該「怎麼使用預約系統」、「大家都有預約到嗎?」值得一提的是,13日唯一被噓爆的文章,就是蔡英文講的:「早登記晚登記 通通都是有登記」噓文鄉民一面倒地嗆她在講幹話、屁用沒有。

政黑版:

政黑版7月13日聲量高的關鍵詞分別是「民進黨」和「疫苗」。從關鍵詞搜尋文章之後發現:不愧是「hatePolitics」版,13日有關民進黨的文章滿滿的酸味與恨意,可見在這次購買疫苗的風波上,民進黨真的是捅到廣大鄉民的逆鱗或馬蜂窩。至於和「疫苗」有關的文章焦點則叫分散,從討論疫苗捐贈到登記的討論串都有,不過推文較多的文章還是與疫苗接種系統和預約人數的討論為主。

股市版:

航運跳水行情,股版上的水手們遍尋不著船長,即使有營收和運費的題材仍舊無法阻止下跌的股價。

希洽版:

「不要瞎掰好嗎?」烘培王裡的麵包成了西洽鄉民們熱絡討論的話題。80年代的機戰IP該怎麼向現在的新世代推廣,讓機戰的喜好者引起了一連串的行銷討論。

棒球版:

MLB全壘打大賽台灣時間昨(13)日熱鬧開打。日籍投手大谷翔平一輪當三輪打,最終仍在第二次延長不敵國民隊強打索托,全壘打大賽一輪遊。大谷賽後受訪表示「累死」,鄉民則表示把首輪當最終決戰打「笑死」。另外中職經過指揮中心同意終於復賽了,昨日統一獅以8:1擊敗樂天桃猿、富邦以9:5擊敗味全龍,中職迷又有球看囉!

眾聲大數據

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]