丁允恭酒駕肇事 不再與人連結卻與人發生摩擦

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-14 14:49:14

【民眾網編輯韓博鈞/綜合報導】

前總統府發言人丁允恭今(14)日上午開車經過高雄市復興路和成功路口時,與一名機車騎士發生擦撞。機車騎士手部與腳部受到擦傷。警方到場之後進行酒測,赫然發現丁允恭酒測值為0.23mg/L,已經超過法規規定的0.15mg/L;丁允恭則表示「昨晚」有喝酒。事後丁允恭被帶回復興路派出所接受偵訊,並依公共危險罪送辦。

《圖說》前總統府發言人丁允恭(照片來源:中時新聞網)

前鎮分局副分局長黃元民指出,上午8點多接到報案後,立刻前往現場處理。丁允恭的自小客車和遭擦撞的普通重型機車都是朝復興三路東往西的方向。丁允恭疑似未注意前車動態,右前車頭與機車碰撞。機車騎士僅受輕傷,且意識清楚。

警方的作法似乎一切合法,但有法界人士指出:警方只將丁允恭「函送」卻非「移送」,主要原因可能是丁的酒測值為0.23mg/L,還未到刑法185-3條規定要「移送」的0.25mg/L。此一說法也與前鎮分局副分局長黃元民相符。他表示:由於沒超過刑法相關規定,因此警方對他製作「觀察紀錄錶」;要求他走直線、畫同心圓,而丁都通過。警方是在請示、檢查過後,才將丁允恭以函送方式送高雄地檢署。

丁允恭喝酒出事已經不是第一次,他的各種醜聞更是常常與酒脫不了關係。他的妻子蔣婕妤更曾在法庭上證實,丁允恭每晚都要喝酒之後才能入睡。

網友與鄉民對此事件大酸特酸,直呼現在還在三級警戒期間,八大行業沒開門都能喝到出事,也真是不簡單。看來這位前總統府雖然暫時消失在螢光幕前、看似減少了「人與人的連結」,但還是免不了與人發生摩擦。

要看更多報導,請到【民眾新聞網

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]