警察先生!前方有一位老阿公跌坐在馬路邊

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-14 14:10:05

【民眾新聞網綜合報導】

黑夜的來臨代表一天的結束,此時此刻八旬林姓老翁在6日晚間20時獨自一人步履蹣跚的走在三重區永安北路上,最後體力不支跌坐於車水馬龍路旁,民眾的關懷化做數通報案電話湧進了警局,警方及時的出現與關懷,將老翁平安送回居住處。

三重警分局永福派出所警員翁定裕、黃立翔(6)日擔服20-22時巡邏勤務,接獲民眾報案稱有迷失老人跌坐在馬路旁,雙手抱膝無助地看著來往人潮,所幸已經由熱心路人攙扶到路旁。

永福派出所警員翁定裕、黃立翔到場後,先行檢視阿公是否有無受傷,並試著探詢阿公家住址,但他就是無法精確表達自己的身分及居住何處,於是警員翁定裕蹲於其身旁安撫阿公情緒,試著以聊天的方式拼湊出地址,警員黃立翔則以人臉辨識系統,嘗試交互比對查詢身分,終在兩員抽絲剝繭下確認了阿公的住所,於是警員翁定裕與黃立翔立即攙扶阿公起身,以警車親自安全護送阿公返家。

三重警分局呼籲家屬平時多注意家中老人身體健康外,應盡量避免其獨自外出,以免發生意外,且應給予配帶足以識別身份的物品,以防有突發狀況時,可由他人能在最短的時間能幫助他(她)回到溫暖的家。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]