「一輪當三輪打」翔平累死球迷笑死 生涯首次MLB全壘打大賽大谷首輪打包

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-14 13:39:36

文/宅晶

美國職棒大聯盟全壘打大賽於台灣時間昨(13)日熱鬧開打,球迷則聚焦以日籍投手身分參賽的大谷翔平表現。大谷賽前以33轟暫居MLB全壘打王,昨日全壘打大賽卻在第一輪第二次延長賽就不敵國民隊強打索托(Juan Soto),爆冷淘汰。他賽後接受訪問笑著表示「很累但很開心!」再度逗樂球迷。

大谷翔平今年以投打二刀流身分活躍於MLB,投球部分取得四勝一敗、防禦率3.49的不俗成績;打擊方面更是驚人,半個球季便突破前輩松井秀喜的亞洲球員單季全壘打紀錄,以33轟傲視MLB,在美日都締造大谷旋風。由於投打成績都相當突出,PTT棒球版鄉民開玩笑地將他分為兩個球員看待「投手大谷、打者翔平。」

不過頂著全壘打王光環的翔平似乎太緊張了。昨日全壘打大賽第一輪,先攻的索托敲了22轟,後攻的翔平前面一分鐘僅擊出1支全壘打,在暫停過後好不容易趕進度追上;兩人進入第一次延長賽的1分鐘加時賽後各敲了6轟,再次進入3次揮擊PK賽;索托3次揮棒都擊出全壘打,翔平則在第1次揮棒就失敗,最終以28比31宣告他的全壘打大賽驚奇之旅就此結束。大谷也終於獲得喘息,能為隔天的明星賽先發作準備。

儘管翔平在全壘打大賽表現不如預期,但充滿戲劇性的二度延長賽事仍讓球迷津津樂道:網友就表示「笑死,一輪當三輪打,值回票價」、「首輪就劇場,打得像最終決賽」、「他真的一舉一動都是梗XD」而從翔平的表現和他賽後受訪的回答都能很明顯看得出他真的累了;不過他仍保持招牌笑容表示他玩得很開心,希望球迷能好好享受比賽氣氛。不論何時都將球迷感受擺在心中,也難怪他會受到眾多球迷關愛。

全壘打比賽結束後,大谷將參加台灣時間今(14)早舉辦的明星賽。大聯盟特地為他更改規則,讓「投手大谷」先發退場後,「打者翔平」仍能以指定打擊身份續留場上,可謂是百年難得一見。大谷翔平還會在明星賽締造什麼紀錄,球迷拭目以待!

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]