農村美食外送到家 新北青農創新多元通路

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-14 12:45:05

圖說:新北市淡水青農張哲岳。〈照片新北市農業局提供〉

【記者葉柏成新北報導】新北市農業局長李玟表示,抗疫是一場長期抗戰,農業局積極整合青農、農漁會、新北好茶及惜食餐廳等多元通路,推出「美味農業得來速」政策,建立「美味農業得來速」網站,讓民眾只要在家上網訂購,就能享用到新北在地的農特產品;另外,轄內的優秀青農也在疫情期間積極拓展新通路及創新活動,歡迎大小朋友一同參與,在家防疫期間也能增添生活樂趣。

李玟舉例指出,84年次的張哲岳原從事餐飲業,但在做餐飲業的期間感受到食品安全的重要性,讓他體悟應該讓食物回歸自然本質,不該危害人類健康與生態,因此毅然決定返鄉務農,開始學習種植友善蔬菜,於去年接手家中經營的「阿三哥農莊」。

他說,「阿三哥農莊」以自家栽種茶樹所現榨的茶籽油而製作的茶油料理為特色,並配合農場內友善耕作的作物採收期辦理不同的食農教育體驗,雖然現在因應疫情無法開放民眾到場來體驗,但「阿三哥農莊」特別與生技公司合作,辦理「農場到你家」活動,提供「小小自耕農組合包」,組合包內含土壤、盆栽、白菜種子及園藝栽培介質等,民眾可以利用包裹內的材料參照阿三哥農莊拍攝的教學影片,跟著家中小朋友一起在家中學習植物知識,同時又能體驗農夫生活,報名時間自7月26日開始,活動期間將紀錄白菜生長的照片或影片上傳,按讚數最多的前3名還能獲得獎學金最高2000元及生技公司所提供的精美獎品,詳請可至「阿三哥農莊」粉絲專頁報名。

張哲岳表示,現在農莊因應疫情提供農村美食外送到家服務,提供自家友善耕作的蔬菜、手炒油飯及茶油雞,同時也推出利用自家栽種水果所製作的水果優格飲,除了有正餐美食,也有美味甜點可以享用,現在提供自送外送服務,淡水、北投等地滿300元即可外送到家,雙北其他地區滿500元也可外送。

他說,除了經營自家「阿三哥農莊」外,現也在製作「農村小人物」Podcast節目,每個月推出2支節目,邀請各地區的農友分享從農的心路歷程及有趣故事,他希望能透過節目推廣在地小農的特色農產讓更多人認識,小農之間能互助共好,一起帶動農業發展。

圖說:阿三哥農莊。〈照片新北市農業局提供〉

圖說:阿三哥農莊美食-茶油雞。〈照片新北市農業局提供〉

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]