外送員遺失疫苗接種卡 淡水警鍥而不捨助尋回

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-14 12:13:38

【記者蔡富丞/方笙楠新北報導】「COVID-19疫苗接種紀錄卡」交由淡水警分局興華派出所協尋失主,值班警員張承瀚心想失主弄丟如此重要的物品應該十分著急,但是黃色卡片上除了姓名外並無其他身分資料可以聯繫,於是便將姓名輸入警政系統查詢,經過層層篩選後再一一撥打電話詢問是否有人遺失「疫苗接種紀錄卡」?皇天不負苦心人,終於找到了失主前來認領,原來遺失人是名擔任外送員的謝姓男子,當天接種完COVID-19疫苗,回到家後才發現「疫苗接種紀錄卡」不翼而飛,正在煩惱之後該如何施打第二劑疫苗時,幸運地接到警方的通知,前往領回時頻頻向員警表示感謝。

110年7月11日下午一名騎著單車的民眾拿著在路邊拾得的「疫苗接種紀錄卡」走進淡水警分局興華派出所交由警方處理,警員張承瀚查看黃色卡片上只書寫了接種人的姓名,並無其他資訊,只好於警政系統上查詢後,再一筆一筆耐心地比對撥打電話詢問,最後終於聯繫到不慎遺失卡片的謝姓男子,目前擔任外送員的他,當天接受交通部外送人員 COVID-19接種專案施打疫苗,沒想到騎車回家路上放在口袋的「疫苗接種紀錄卡」不慎遺落在三芝區的巴拉卡公路上,幸好被熱心的民眾拾獲交給興華派出所,也感謝員警的協助讓他的「疫苗接種紀錄卡」失而復得。

淡水警分局呼籲民眾外出時應注意並妥善保管好自身物品,倘若拾獲他人遺失物無法通知遺失人時,應交由警察機關處理,由警方通知遺失人領回,拾金不昧不僅是種美德,失主心存感激的同時,自己內心也會充滿喜樂。(照片提供/淡水警分局)

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]