拜登針對「新疆」供應鏈祭出違法警告!

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-14 11:11:55

【民眾網綜合報導】昨(13)日拜登政府發布更新警告,強調企業營運、個人投資若沒「去新疆化」恐將面臨觸犯美國法律的高風險。

2020年7月1日,美國政府發布《新疆供應鏈商業諮詢報告》,抨擊中國迫害新疆人權,並針對有「血棉花」的部分商品發布禁令。

美國國務院表示,國務院、財政部、商務部、國土安全部、勞工部合美國貿易代表辦公室聯合發布更新的《新疆供應鏈商諮詢報告》,警告若「不退出」與新疆有關的供應鏈、合資企業、或投資的企業與個人,將面臨違反美國法律的高度危險。

更新後報告強調,如果美國公司的業務與中國政府「間接」相關,則可能違反美國法律,強化先前的警示。

美國國務院指控中國政府對新疆少數民族,維吾爾族、哈薩克族等強迫勞動、侵入性監視、強制人口控制措施、兒童與家庭分離、大規模拘留,以及在持續的種族滅絕和反人類罪行中其他侵犯人權行為。

上週五美國商務部將中國電子科學院、新疆聯海創智信息科技等14家中國企業以涉及新疆侵犯人權和高科技監控維由添至貿易黑名單中。

圖片來源:AFP

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]