女憂鬱症發作欲輕生  警即刻到場暖心化解

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-14 11:07:38

【記者方笙楠臺北報導】臺北市政府警察局松山分局三民派出所日前晚間接獲民眾報案稱:「有人要鬧自殺,請警察到場協助!」。為免慢了1分即造成天人永隔的遺憾,值班員警緊急派遣擔服巡邏勤務員警顏少磊、陳塏樺馳赴現場。

警方初步瞭解,陳姓女子有憂鬱症傾向,因近日房屋漏水問題嚴重,向社區管委會反映未獲得改善,加上疫情因素足不出戶,引發強烈憂鬱情緒,覺得活不下去,揚言想要輕生。

顏等2員到場見狀,一面耐心和陳婦婉言溝通,安撫其情緒,一面通知家屬前來陪伴。隨後陳婦兒子到場,陳婦情緒終於恢復平穩,打消自殺念頭,結束一場虛驚。警方依規定通報自殺防治中心,並勸導陳婦兒子近日應多陪伴母親,注意其身心狀況,避免憾事發生。

陳婦兒子表示,感謝警方於疫情期間,除執行防疫工作,亦暖心陪伴患有憂鬱症的母親,未釀意外發生,向松山分局員警的積極協助,表示感激。

松山分局呼籲,自殺並非解決問題之道,民眾可善用社會資源救助,平時多關愛自己、關懷身邊的人,若遇到您或是身邊的人有遇到心理困擾,可撥打生命專線1995、安心專線(0800-788-995),將有心理輔導師關懷與傾聽心聲。

圖說:臺北市松山分局三民派出所警員顏少磊、陳塏樺。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]