柯文哲拍影片為疫調喊冤  阮昭雄曝  一關鍵  稱自打嘴巴

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-14 10:56:24

【記者方笙楠臺北報導】疫情爆發以來,臺北市疫調不實、匡列不足的情形屢被大眾檢驗,臺北市長柯文哲近期釋出短片《台北的防疫柯南》喊冤,片中提及確診者刻意隱匿資訊,導致疫調困難,卻被臺北市議員阮昭雄踢爆,影片開頭就證實了疫調根本不確實,是在打臉他自己。

影片開頭,疫調人員拿著電話,對另一端民眾說:「因為你現在是確診案,所以不能在外面走動,可不可以請你現在立刻回家。」阮昭雄指出,疫調人員跟確診者說「請你現在立刻回家」,顯示確診者人在外頭,至於確診者為什麼會在外面,顯然就是因為他沒有被匡列、隔離。

阮昭雄表示,這支影片簡直欲蓋彌彰,五月中疫情才剛開始就說「傳統疫調不切實際」的是柯市長,疫情爆發快兩個月才上傳第一張確診足跡的也是柯市長,更不要提其他各個群聚案例,包括北農、北藝、士林長照、環南市場、虎林……等等,都是疫調匡列做半套的結果,連指揮中心過去在提及臺北市相關群聚疫情時,都屢屢強調「要落實疫調」。

阮昭雄批評,假如臺北市真如市長所說的做足精準疫調,怎麼會一再發生匡列被漏掉的事情?他並表示,衛生局基層疫調人員都非常努力,可惜碰到一個只想做秀的市長,如果柯市長把發明新名詞和上節目大放厥詞的時間,花在整理疫調的成果並說明清楚,相信很多他所謂的抹黑攻擊自然不會存在。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]