政府「沒卡疫苗」是認知作戰? 徐旭東爆料年初想買但被政府拒絕

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-14 10:33:58

【民眾網編輯韓博鈞/綜合報導】

遠東集團董事長徐旭東昨(13)日在裕民航運股份有限公司110年股東常會上表示:其實他才是最早想要購買疫苗的人;早在今(2021)年初就像政府申請,並透過管道詢問政府是否能夠購買,「但政府說輪不到我,我就乖寶寶的沒有做下去,我要再繼續做下去,當然也可以,但我就乖寶寶。」如今產業界乖寶寶代表也出來爆料,再一次打臉民進黨政府「沒有卡民間買疫苗」的說法。

《圖說》遠東集團董事長徐旭東7月13日出席裕民航運股份有限公司股東常會

徐旭東進一步說明:遠東集團其實比較容易買到,因為集團與德國三個公司合資、德國也有員工常駐台灣。當時德國兩家疫苗廠願意賣,而且不需要中間仲介,但最後因為政府說不行而作罷。徐旭東說那時與政府溝通所得到的答案是「不行,採買疫苗是政府職權」。

對於徐旭東的自行爆料,曾任曾任台灣獨立建國聯盟秘書長的親綠營大老施正鋒也看不下去,跳出來在臉書發文表達意見。他指出:「人命關天。不管是無力還是無心、裹足不前是什麼理由,疫苗不足是不爭的事實。徐旭東年初就想買,結果被告知這是政府的事,還輪不到你」,他更進一步質疑:「愛國是不分政治立場的,救人更是不應該分政府跟民間。現在,做善事竟然還要靠關係嗎?」

同樣想自行購買疫苗的國民黨執政的四縣市(南投、花蓮、雲林、台東)與中華民國工商協進會採購BNT疫苗仍然不順利。國民黨江啟臣昨(13)天再次砲轟中央,呼籲為了確保人民生命安全,應該讓四縣市繼續採購程序,行政院也不要再「勸阻」工商協進會採購疫苗的事情。

要看更多報導,請到【民眾新聞網

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]