李貴敏:民間買到疫苗打臉陳時中 民進黨還有臉搶功?

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-13 18:00:28

【民眾網綜合報導】台積電與鴻海永齡基金會公告將各捐贈500萬劑BNT疫苗。立委李貴敏表示,當然要感謝永齡基金會、台積電與慈濟基金會的鍥而不捨,堅持為民眾爭權益、保平安,也期盼接下來還有其他民間企業、地方政府積極投入洽購疫苗工作,幫忙填補民進黨政府搞出來的大洞。

李貴敏也痛批,先前揚言民間洽購疫苗將帶來困擾、宣稱「敢說幾乎買不到」的民進黨政府又跑出來搶功,誇耀是「公私協力合作」達成BNT洽購,還說從沒卡民間買疫苗。但郭董五月上旬喊出企業協助洽購疫苗開始,民進黨一路連拖帶卡,全民都看在眼裡,拖了快兩個月,還要等到九月才能開始施打;人家出錢出力,政府無能怠惰,這樣還有臉搶功?說自己審查專案有多辛苦?

李貴敏強調,現在就算一千萬疫苗順利買到,疫苗還是不夠,離集體免疫目標有很遠距離。不知陳時中與民進黨政府會不會繼續擺爛,只靠國際援助和民間自力救濟防疫?繼續讓台灣在世界防疫排名穩居落後位置?連民間都買得到的疫苗,究竟是甚麼樣的無能政府還有藉口說買不到疫苗?如果政府還是束手無策,就全面開放民間購買。

李貴敏嘆,疫苗之亂蔓延至今,民眾已經看得很清楚:政府失能導致防疫大破口、政府怠惰導致疫苗缺乏。事實也證明祗有民進黨政府放行,台灣就有疫苗。難怪民間抱怨連連,指稱無能、無為、凡事政治化的民進黨政府,就是台灣防疫破口、苦無疫苗的罪魁禍首!

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]