微解封行車注意 三重警加強超速取締

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-13 16:09:20

【民眾新聞網綜合報導】

新北市統計自疫情三級警戒期間,因車流銳減,整體交通事故肇事數也跟著降低了,不過在死亡事故方面,卻並未跟著降低。

經分析資料來看,疫情期間新北車流量降低了38%,在路上的車變少了,行車距離和車速相對提昇,但有不少用路人眼看沒車便放膽超速、闖紅燈等違規,以致於發生意外時,往往因為來不及反應,而造成更嚴重的傷亡事故。

三重分局表示,隨著政府宣布疫情微解封,路上的人、車數相較於先一陣子更多,然為了避免民眾已「習慣」之前的道路狀況,除特別呼籲民眾應遵守交通秩序,多預留時間及早出門,以免因趕不上預定時間而超速外,近期也針對易肇事、易違規熱點,除列入巡邏守望重點外,也會加強運用移動式測速器材、長鏡頭照相等科技方式取締違規,希望透過宣導及執法並重的方式,守護每一位用路人的安全。

此外,針對暑假期間青少年結群出遊、看夜景等情況,三重分局仍呼籲此時仍應遵守防疫期間避免群聚規定,並且加強夜間針對超速、無照駕駛及改裝排氣管等違規行為攔查,以加強轄內治安及交通,並落實防疫規範,共同維護良善及安全環境。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]