微解封首日全台各地狀況曝光 藍點出三大亂象「防疫無能、解封失能」

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-13 15:37:02

【民眾新聞網曹景旭/編輯報導】

指揮中心日前宣布三級警戒延長至7/26,但鬆綁某些行業營業限制,如表演場館、運動場館、餐飲場所、電影院、9人以下國旅團等。但也由於三級不降警戒程度卻降、偏厚部分企業等原因,招致「財團的產業會吵有糖吃」、「開健身房不開安親班是有什麼毛病」等批評,網路上戲稱為「微解封」。

今(13)日是微解封首日,媒體及各社群網站紛紛回報各地狀況:包括高雄岡山之眼景觀台門可羅雀、故宮南院與阿里山森林遊樂區統計人數未達百人、雲林北港朝天宮只有零星旅客等等,顯見多數國民仍保持防疫意識,未採取「報復性」出遊行動。不過也有媒體抓包,遊客上合歡山卻無視防疫規定脫下口罩拍照、跨越柵欄違法採集植物等,讓網友大嘆「台灣最美的『風景』又回來了!」至於大家最關心的電影院,業者表示多數影院明天才會重新開業,今日為上班日加上目前仍是舊片居多,要等過幾天《黑寡婦》上映才能觀察實際情況。

對於微解封首日現象,國民黨也於今日召開「蔡政府防疫無能、解封失能」記者會,與會者前立委王育敏歸納三大亂象:中央不負責,甩鍋地方;行政失能毫無整合能力,方案矛盾民眾苦不堪言;解封標準不一,百業無所適從。但不論是否微解封,似乎都跟要通勤上班養家的「社畜」沒有關係。網友表示,微解封首日不僅公車,連捷運也是大爆滿,直言「我還以為病毒都死光了!」其他人則回應表示「你以為社畜有的選嗎」、「微解封公司還不叫你回來上班,當成開慈善事業嗎」、「公車該增班了啦!」

《圖說》國民黨上午舉行「蔡政府防疫無能、解封失能」記者會。(國民黨提供)

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]