鄉民吵什麼?PTT熱門看板關鍵字20210712

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-13 15:28:56

2021年7月12日PTT熱門看板文章內容關鍵字統計:

八卦版:

7月12日的八卦版以「疫苗」相關文章最多,其次是有「BNT疫苗」關鍵詞的文章。從關鍵詞和文章數來看,由於郭台銘確認與上海復星簽約確定的臉書貼文是在7月12日的凌晨,所以有關BNT疫苗採購成功的話題一直到12日開始真正發燒。光是12日就有8篇爆文,推文、回覆討論的文章更不在少數。值得注意的是,爆文多半是有關政府卡民間購買疫苗的內幕相關報導,或者是政府出來「撿菜尾」的新聞。而12的兩篇噓爆文是在噓蔡英文總統和綠營大將范世平的貼文,可見鄉民的眼睛是雪亮的,還是看得出來誰在扯全民健康與防疫的後腿。

政黑版:

政黑版7月12日聲量高的關鍵詞分別是「Bnt疫苗」、「柯文哲」、「郭台銘」、「台積電」。、以及「民進黨」。疫苗有關文章數第一並不意外,不過BNT疫苗採購有關的新聞與討論串,與八卦版一樣,在一天之內驚人地發酵。至於有關「民進黨」的相關文章,同樣都是在調侃與批鞭政府在疫苗引進過程中的「卡卡」作為。

股市版:

航運營收亮眼,股價卻不漲反跌,究竟是資訊已反應,還是航運行情已經到頭了呢?股版鄉民們爭執不已。

希洽版:

漫畫「輝夜姬想讓人告白」其中登場角色大佛將三角戀愛的劇情引燃,點起鄉民們熱烈討論。

棒球版:

中職32年昨在復賽前舉辦季中選秀,許多「大物」選手投入讓這次選秀備受矚目,也是近日棒球版少見中職網路聲量大於大谷翔平的情況,而後者於台灣時間今明兩日將參加MLB全壘打大賽和明星賽,想必屆時大谷在PTT棒球版的聲量又會飆高。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]