九旬阿嬤凌晨負氣出走 佛心員警聯絡其女接回

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-13 15:29:12

【記者許順德臺中報導】九旬高齡的賴姓阿嬤疑與兒子吵架,負氣的她竟在凌晨離家欲投靠女兒,身無分文也不知女兒住址而迷途,熱心店家向中市警三分局報案,員警前往處理,排除萬難聯絡其女前來接她,阿嬤才破涕為笑,母女倆感謝警方協助。

警三分局立德派出所員警何誠晉、林其賢前日凌晨四時許獲報,指東區東光園路與大智路口有一名失智阿嬤須要幫忙,何、林二員火速趕往現場處理。

熱心店家向警方表示,這名阿嬤約凌晨四時暗自哭泣來到店前,她上前關心時,才得知阿嬤跟兒子吵架負氣跑出,想要去找女兒,情急下卻忘了帶錢出門,也不知道女兒新家住址,只好由警方前來協助。

警方瞭解,賴姓阿嬤(九十歲)平時與兒子住在附近,員警在對談間研判阿嬤有些許記憶退化現象,她自稱跟兒子吵架,堅持不願回家,向員警拜託「我要找女兒」,但其女兒剛甫搬家,並不清楚女兒家的住址,一時間也忘記女兒電話。

員警遂使用人臉辨識系統確認阿嬤身份,正準備要幫她找女兒時,阿嬤也剛好記起女兒手機號碼,警方立即撥打連繫,終聯絡住在神岡區的女兒,對方向員警表示,會立馬開車接媽媽回家,四十分鐘後,其女前來將迷途阿嬤載返回家。

圖文:熱心店家讓阿嬤在旁休息,等候女兒開車前來接回。(記者許順德翻攝)

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]