鶯歌老街改瀝青鋪面 明公布詳細計畫

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-13 14:40:55

圖說:新北市政府養工處配合市府「三鶯文創整合計畫」,改善鶯歌老街區育英街及尖山埔路鋪面,建構美學廊道。〈照片新北市工務局提供〉

【記者葉柏成新北報導】新北市政府養工處為改善鶯歌陶瓷老街區的人本空間及車行環境,配合市府「三鶯文創整合計畫」,改善鶯歌老街區育英街及尖山埔路鋪面,建構美學廊道,為讓民眾了解工程實施計畫,明〈14〉日工務局也將在臉書粉專公布詳細計畫影片,歡迎民眾踴躍留言。改善工程詳細可至工務局粉絲專頁「工程圖輯隊」置頂貼文https://www.facebook.com/twinklecity查看。

養工處表示,三鶯文創整合計畫中改造的四條路徑,主要串聯鶯歌老街、陶瓷博物館、新北美術館及鶯歌火車站人行環境。此次辦理的鶯歌老街鋪面改善工程即為其中一條之「陶」路徑。將原先鶯歌「陶」藝老街鋪面破損、打滑、標線不明確及人行道未能串聯等問題一併納入改造,在維持老街整體陶藝環境特色前提下,藉由局部道路鋪面的更新,提昇用路人的安全性,並確保娃娃車、輪椅通行的舒適性。

養工處指出,市府於今年初已辦理過地方說明會,綜整商家及里民寶貴意見後,以朝向人車分流方式,擴大人行空間、落實無障礙通行環境為主要規劃方向;在鋪面材質安全的議題上,假日人行徒步區(重慶街、陶瓷街及尖山埔路1至105號)路面將保留現況的石材磚面,僅針對兩側人行道環境進行無障礙的改善,而有行車需求的育英街及尖山埔路107至235號車道鋪面材質則改為瀝青混凝土,並將兩側人行道重新整理,與徒步區內人行道串聯。

養工處強調,隨著捷運三鶯線的興建,預期未來會帶入更多觀光人潮,而未來捷運LB09站到鶯歌老街將會是一條國際級的觀光動線,透過市府推動的改善計畫,將成為「鶯歌陶瓷老街」邁向國際化的最後一哩路。

圖說:新北市結合三鶯文創整合計畫,藉由局部道路鋪面的更新,提昇用路人的安全性,並確保娃娃車、輪椅通行的舒適性。〈照片新北市工務局提供〉

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]