力挺醫護 台積電捐臺北醫院零接觸防疫採檢站

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-13 13:35:55

圖說:臺北醫院首位試用的吳文秋主任表示在採檢時更安心。〈照片臺北醫院提供〉

【記者葉柏成新北報導】台積電慈善基金會力挺醫護,捐贈「零接觸防疫採檢站」給衛生福利部臺北醫院於今〈13〉日啟用,臺北醫院鄭舜平院長感謝台積電的提供安全的篩檢環境,同時提供抗原快篩與PCR篩檢雙重檢測的社區篩檢站,可降低感染風險、提升採檢能量,善事不只一件,台積電之前也已捐贈32台製氧機與1萬3000個手套等防疫物資。

鄭舜平指出,臺北醫院自去年1月22日投入COVID-19疫情至今,從臨危授命至武漢接機、寶瓶星號遊輪篩檢、各航班接機篩檢、成立首家防疫檢疫所、設立自費篩檢與社區篩檢,建立醫院與新莊體育館兩處疫苗施打站,全院動員、毫不懈怠,在防疫同時提供各項便捷醫療服務,對於台積電、各界企業、店家與熱心民眾捐助醫療設備與愛心物資,提升醫護保護力、減少防疫負擔、力挺醫護的行為,再次表達由衷的感謝,臺北醫院會持續守護大家的健康。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]