基警找美女運動主播貼文宣導  假求職真詐騙

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-13 12:11:59

【記者方笙楠基隆報導】新冠肺炎疫情仍嚴峻,為了防疫,暑假期間許多青少年朋友,只能透過網路與外界接觸。基隆市警察局刑事警察大隊聯繫在青少年間頗受歡迎的體育台美女主播李逸涵,請主播幫忙在臉書、IG上面進行宣導,希望透過美女主播社交網絡,讓更多青少年知道假求職真詐騙手法,能學習正確觀念,以免遇詐受騙。

美女主播李逸涵更在貼文中呼籲:「看到有人推薦你不勞而獲的賺錢方法要心生警覺很可能是詐騙,就像美照很可能是為了騙你進來看不相關的內容(誤)」。隨後張貼真實的求職詐騙案例及防詐騙小技巧,分享給青少年朋友們。

基隆市警察局刑事警察大隊表示,暑假期間許多青少年都會想要打工賺錢,詐騙集團也看準這趨勢,經常在網路上設下求職陷阱,拐騙涉世未深的青少年朋友們交付存簿、提款卡,間接成為詐騙共犯;或是假投資真詐財,騙走青少年朋友的存款。建議青少年朋友,求職之前多一分小心,記得「停」、「看」、「聽」。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]