中職選秀富邦成「兄弟」殺手 鄉民笑:有「胡弟」陰影會怕

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-13 11:44:12

文/宅晶

中華職棒32年於昨日進行季中選秀,由於選秀前就已知將有江少慶、陳冠宇、呂彥青、胡智為、曾仁和、吉力吉撈.鞏冠等數位具旅外經驗或實際表現的「大物」加入,因此讓整個選秀更添話題性。昨日球迷除了關注五隊各選了哪些選手以外,富邦選了許多有兄弟在他隊的球員,讓球迷不禁笑稱「笑死,有胡弟陰影,專選其他人弟弟。」

《圖說》中職32年選秀狀元江少慶(圖片截取自愛爾達體育家族 ELTA Sports線上直播)

中職32年季中選秀結果如下:

《圖說》中職32年各隊選秀結果(圖片截取自愛爾達體育家族 ELTA Sports線上直播)

各隊教練、領隊對自家選秀結果大抵都表示滿意。較令人意外的是具大聯盟資歷的「土虱」曾仁和竟然直到3-2才被樂天選走,順位跌出前十;甚至有球迷開始討論以曾的資歷、年紀、傷痛史和價格,這次選秀會不會變選空氣?

然而令鄉民在意的還有富邦的選秀結果。鄉民整理:富邦以3-1選的董子恩,其兄董子浩在樂天;6-1選的楊強森,其兄楊岱均也在樂天;8-1選的岳少華,其兄弟岳東華和岳政華都在兄弟,富邦的選秀結果儼然成為另類的「兄弟」殺手。

去年6月底,富邦胡金龍發簡訊「打爆富邦換總A!」引發軒然大波。雖然事後胡金龍開記者會以「弟弟亂動手機」為由道歉,但顯然這藉口並未被球團與球迷所接受:胡金龍在那之後就遭球團冷凍至今,球迷更以寶可夢的胡地諧音「胡弟」揶揄,是為「胡弟事件。」富邦今年的選秀結果,意外揭起球迷對胡弟事件的記憶,紛紛表示「笑死,一直挑別人弟弟」、「把弟弟選來偷用哥哥手機大軍,可怕」、「胡弟陰影歷歷在目,很怕!」

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]