網友帶操作投資可賺錢  男子遭假投資真詐財

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-13 11:12:20

【記者方笙楠基隆報導】基隆一位剛成年陳姓男子在ig社交軟體上看見有人傳訊息給他,稱自己有參加網紅約會的名額,只需要連結他代言的某網址,註冊後會有繳費代碼並去超商儲值2000元,隨後會有平台小幫手跟陳男聯繫。隨後,平台小幫手帶陳男第一次操作,短短幾分鐘後,平台帳面賺了新臺幣1萬4千多。之後建議陳男改操作另一方案:「由公司跟你合資,各投資1萬5千,完成所有手續之後會教你提領6-8萬」陳男信以為真,立刻匯款1萬5千給對方。

當天晚上,陳男一登入網站平台就發現自己多了6000元,一時高興馬上聯繫平台小幫手說要完成剩餘流程,平台小幫手又帶領陳男至博弈性質的頁面操作,操作至一半時就稱操作失誤金額全數歸零,並要陳男自行承擔損失,陳男只能依照要求再行匯款1萬5千元給對方。陳男上網求助其他網友,發現臉書有人貼文類似的經歷,此時他才驚覺自己受騙上當,報警求助。 基隆市警察局刑事警察大隊提醒,網路上充斥太多假訊息,不論民眾是為了賺錢還是網路交友找對象,詐騙集團靠繁複的假投資操作細節或「穩賺不賠」的話術,就將民眾騙得團團轉,只要對方聊天提到要匯錢至指定帳戶(通常為國內銀行的人頭帳戶)必定有詐,應進一步查證,以免受騙上當損失金錢。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]