柯文哲的逆轟高飛 從全國最大稻草人看民眾黨最新民調

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-13 10:49:09

【民眾網編輯韓博鈞/綜合報導】

台北市長柯文哲不僅僅是台灣過去好長一段時間的熱點疫區所在的行政首長,更被各路親綠媒體、民嘴每天攻擊。柯文哲本人在7月7日與中廣董事長趙少康的首次一同直播時表示:自己每天回家看到各台民嘴在罵自己,罵到連他自己都真的以為自己是共產黨。

柯文哲的觀察也符合民調公司的輿情分析。從山水民意公司發佈的【六都市長網路聲量】分析顯示:自6月1日至7月4日,台北市長柯文哲的網路聲量遠遠超過其他六都縣市首長。更值得注意的是:網路上對柯文哲的負面聲量高達25萬4100則,而正面聲量訊息則僅有5萬7700則。

《圖說》山水民意公司臉書發佈的「六都市長正負聲量比」

柯文哲不僅是台北市長,更是民眾黨的黨主席。雖然網路上的負面聲浪排山倒海,但令人驚訝的是:民眾黨的支持度不但沒有因為柯文哲本身的負面聲量而拉低,反而逆勢成長,受人矚目。

一向被媒體認為親綠的台灣民意基金會於昨(12)日發佈「瘟疫肆虐下的台灣人政黨認同」民調結果,結果顯示民眾黨的支持率在過去一個月內就增加了7.1個百分比,相當驚人。另外一家KEYPO大數據公司也發佈了自5月1日以來的大數據觀察,並依數據指出:民眾黨針對疫情在立法院的提案獲得多數網友認同,加上柯文哲在環南市場的「設局說」、「自嘲是全台最大稻草人」,都讓民眾黨的好感度近日三連升。可見綠營排山倒海的黑化柯文哲攻勢不但似乎沒起作用,反倒讓他與民眾黨的支持度不降反升。這或許是綠營操作上的一大失算。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]