6旬婦人驚險走上國道:「我要回家」 三重警貼心載回真正的家

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-13 10:27:19

【民眾新聞網綜合報導】

六旬周姓婦人8日上午出門散步,未料精神恍惚徒步走上三重交流道,該處車輛往來頻繁,熱心民眾見周婦獨自在路口徘徊險象環生趕緊報警,員警利用人臉辨識系查出周婦身分,並將周婦送回居住處,交由家屬照顧後才安心離開,結束周婦這場驚魂記。

新北市三重警分局厚德派出所警員邱衍超、謝湘凌(8)日擔服6-8時巡邏勤務,於7時50分接獲民眾帶一名迷失老人前來報案,指稱該婦人徒步往國道方向行走,當時正值上班時間,周婦走在車水馬龍的路口顯得險象環生,因此熱心的民眾趕緊將周婦帶往派出所尋求警察協助。

員警了解狀況後,發現周婦似乎無法有效溝通,且一直喃喃自語:「我要回家」。員警謝湘凌想起自己的家人,主動耐心與其溝通,並提供溫水與餐點供其果腹,再把周婦當成奶奶關心其身體狀況,周婦感覺到一絲溫暖後突然念出自己的名字,再配合員警使用人臉辨識系統,終於查出周婦的身分,員警進一步查出其位於轄內的住處,便護送周婦安全返家,並等見到周婦家人方才安心離去。

三重警分局呼籲家中有年邁或失智、精神異常之親友,應多加留意避免讓其單獨出門,並在其身上配戴聯絡電話及姓名等緊急聯絡方式,有助於迷失時能盡速聯繫家屬,並期望所有用路人都能快樂出門,平安回家。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]