老婦夜歸迷途  北投警護送返家

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-13 10:17:16

【記者方笙楠臺北報導】臺北市北投分局長安派出所警員方智弘、李心凱,日前深夜巡邏時經過磺港公園時,發現楊姓老婦在公園內神情緊張、徬徨無助,便主動上前關懷詢問,老婦稱早上去療養院照顧親人,晚上欲返家時因患有夜盲症而迷路,不斷詢問路人但仍迷失了方向,員警安撫老婦情緒後,詢問其住家地址,查詢後得知住家鄰近山邊,員警擔心老婦獨自返家發生危險,貼心護送返家。

員警將老婦送抵住家時,住家保全見楊姓老婦,著急詢問老婦怎麼這麼晚才回家,並告知員警,楊姓老婦疑似患有輕微失智症,經常找不到路返家,對於警方主動關懷和協助而衷心感謝。

北投分局呼籲,如家中有年邁長者,平時應多加關心動向;並考量其身體狀況,避免讓年邁長輩獨自一人外出。建議可向社福單位申請配戴愛心手鍊,或於長輩經常攜帶之隨身物品上黏貼防水卡片標示聯繫電話,以防止不慎迷途走失情事。

圖說:臺北市北投分局長安派出所警員方智弘、李心凱。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]