鴻海永齡購得BNT 王鴻薇:感謝郭董忍辱負重

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-12 17:39:10

【民眾網綜合報導】台積電、鴻海集團旗下永齡基金基會購得了1000萬劑BNT疫苗,並以民間捐贈的方式交予政府。對此,台北市議員王鴻薇直言,走到這一步,說郭台銘是「忍辱負重」,並不為過,不要忘了送件之初,綠營側翼發動攻擊說郭台銘是要買「中國疫苗」,還有專家李秉穎稱是「快過期疫苗」,連陳時中都公開說「上海復興的BNT疫苗是中國代工」,這些惡意的假消息,就是不想看到郭台銘捐贈疫苗,我們真的要感謝郭董沒有放棄台灣,這些人都應該出來道歉。

台北市議員王鴻薇也說,雖然這次是台積電共同出手,但無損郭董的功勞,鴻海和台積電不只是台灣產業之光,也造福了千萬引頸期盼疫苗的台灣人民,鴻海董事長郭台銘奔走購買德國BNT疫苗捐贈台灣終於走到隧道的另一頭,但是接下來還有慈濟的500萬BNT疫苗,慈濟從發心之初,也曾受到不少阻力。每次當政府表達樂觀其成,慈濟竟要一再感謝政府,不是政府感謝慈濟嗎?還有之前佛光山欲捐贈的50萬嬌生疫苗,由政府接手之後,也幾乎無聲無息。

台北市議員王鴻薇提醒,還記得當時陳時中說「民間就是買不到」嗎?現在政府接手佛光山疫苗作業後後,我們要問,進度為何?結果如何?怎麼如石沈大海。是不是又要推給有人不想讓台灣太高興嗎?嬌生可是美國廠,美國都願捐贈台灣疫苗,還會有人阻擋嗎?政府對佛光山欲捐贈的嬌生疫苗結果是不是該給個說法了?

圖片來源:王鴻薇辦公室

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]