防疫不鬆懈 台中市展覽場館7/13起採預約參觀

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-12 16:18:48

〔記者諸葛志一臺中報導〕中央流行疫情指揮中心宣布全國展覽場館和圖書13日至7月26日可適度開放,台中市政府文化局配合調整部分場館服務措施,針對所轄中心、纖維館及文學館展覽空間將採預約制,開放民眾參觀;而圖書館則設置單一窗口提供民眾借書及還書,同時延續書香便利送2.0書籍宅配到府服務。

文化局表示,市府所屬藝文場館展覽空間將採「預約制」開放民眾參觀,包含大墩文化中心、葫蘆墩文化中心、港區藝術中心、屯區藝文中心、纖維工藝博物館和台中文學館,每個參觀時段為2小時,各時段容留人數不超過100人,請民眾依照預約時段到場,逾時不保留,相關預約訊息請上文化局官網查詢。

文化局說明,每個參觀時段結束後會進行清場及消毒,為避免群聚,各項教育推廣活動、定時導覽均暫不辦理,亦不開放兒童展廳或各種穿戴、觸控式展示設施。為落實防疫,各藝文場館採單一出入口管制,民眾需全面佩戴口罩、量測體溫、雙手消毒及落實實聯制,參觀時也需維持1.5公尺社交距離且全面禁止飲食。

圖書館方面,文化局表示,13日起各圖書館仍維持閉館,不開放讀者進入,但設置「單一窗口」讓民眾可以取預約書,每周二至周日上午8時30分至下午5時30分提供服務,並恢復圖書通閱物流,讀者透過館藏查詢系統可跨館預約書籍,並就近前往各分館取書、還書,而台中市立圖書館總館也將延續「書香便利送2.0」服務,民眾可申請書籍宅配到府。

提醒讀者,取書時需配合中央疫情指揮中心防疫規範,並依照館方通知的分流時段前往。此外,各圖書館也貼心準備精選書袋,書袋內容包括兒童繪本、文學小說以及各式各樣生活風格主題的閱讀書籍提供民眾借閱。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]