柯文哲何時要對總統府攤牌 未來事件交易所預測機率不大「應只是說說氣話」

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-12 13:39:59

【民眾網編輯韓博鈞綜合報導】

自嘲已經被民進黨全力對付、成為全國最大稻草人的台北市長柯文哲,在7月7日接受中廣董事長趙少康直播節目時表示:「中央有很多疫苗帳也掛在北市府,總統府也有,再整我就公布!」此話一出立刻引起轟動,整個政壇、各個媒體、甚至大批鄉民網友都高度關注柯文哲手上這張好牌什麼時候會向總統府「攤牌」。

國民黨等藍營人士無一不叫好,一再呼籲柯文哲拿出道德勇氣、勇敢地公布「特權疫苗」。總統府方面則由發言人張惇涵表示:一切都依照防疫指揮中心指引,在確保政府總統健康安全上,經得起考驗。而在隔天(8日)當媒體再問到有關問題時,柯文哲則請副市長蔡炳坤代為回答;蔡炳昆說:「北市有疫苗數量,但沒有接種名單,除非必要,不然不會向醫院查詢。」言下之意可以解讀為:雖然說沒有名單,但想要查卻還是查得到

民進黨與柯文哲決裂已非一兩日,而近期民進黨中央,甚至到地方首長如黃偉哲、林佑昌等人都加入「打柯」行列。曾經說自己不是傳統的政治人物的柯文哲,也不再完全聽從幕僚的建議,開始與民進黨互相砲轟。在全國人民為了疫情受苦受難的當下,民怨已然迅速升高,柯文哲此時如果再打出「民進黨特權疫苗」這張牌,不啻是給民進黨一個紮實的迎頭痛擊。雖然柯文哲在直播後對此議題閉口不談,但誰也無法保證民進黨一再捅柯文哲這個馬蜂窩的話,何時會讓柯來個絕地反攻。

對於柯文哲何時會公布總統的接種疫苗的名單,未來事件交易所設立「柯文哲會公開總統府特權疫苗」預測,分別預測柯文哲會在7月、8月、或9月公布總統府疫苗接種名單。截至7/12,三個事件的市場價格都普遍偏低,顯示市場認為柯真的公布總統府施打疫苗名單的機率不高,應又是「政治氣話」。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]