轎車甫起步突冒煙起火燃燒  警消獲報及時撲滅

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-12 13:13:41

【記者方笙楠基隆報導】基隆市警察局第四分局大武崙派出所警員陳立廷於110年7月11日下午接獲報案,稱基金一路某社區內有車輛起火案件,馳赴現場發現一部自小客車引擎室正冒出濃煙隨即起火燃燒,由於社區巷道狹小,陳員立即管制人員靠近並疏散車輛、淨空車道,供消防車進入社區撲滅火勢,所幸並無人員傷亡。

鄭姓駕駛向員警表示,車輛剛啟動不久,行駛間方向盤突然卡死無法轉動,甫下車察看就發現引擎蓋處開始冒煙,隨即就起火燃燒,嚇得他趕緊撥打119求助;後續經消防人員撲滅火勢,確認撲滅火苗無死灰復燃之虞,並由車主聯繫拖吊業者進行拖吊排除後,始解除現場人車管制。

第四分局呼籲市民朋友,車輛應定期由專業技師進行保養檢查,尤其是老舊車輛更需注意電線及電器系統檢修,並應在車內自備車用滅火器或適合的車內滅火產品,才能在火燒車意外時迅速脫困,防止災害發生,確保生命財產安全。

圖說:基隆市第四分局大武崙派出所警員陳立廷。

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]