2021暑假反新興毒品有獎問答活動落幕

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-12 12:53:53

【記者蔡富丞/方笙楠新北報導】適逢青少年暑假期間,因應新冠疫情影響,新北警淡水分局為降低少年接觸新興毒品,透過網路媒介、結合新民里里長臉書粉絲專頁,主辦一場網路有獎問答活動。

藉由分局臉書粉絲專頁「淡水警好讚」發佈貼文,在活動期間110年7月1日至7月9日止,計有500餘名網友於專頁下方按讚並留言正確答案,在活動結束隔天(10日)抽獎送出精美小禮物予回答正確之網友,活動完美落幕。

淡水分局為了使民眾更瞭解新興毒品之形態及觀念,製作了詳細的圖片介紹新興毒品之種類及施用後遺症,目的就是為了將相關新興毒品防制與知識,深入社區推廣並增加地方民眾對於毒品的警戒心。

活動期間民眾在分局臉書粉絲團上留言與分享踴躍,顯現出在防疫期間即使無法出門,民眾依舊對於反毒議題有有瞭解的渴求。淡水分局也希望在宣導之下,能讓更多青少年於暑假與疫情期間避開層出不窮的新興毒品,並勇敢向毒品「say no!」(照片提供/淡水警分局)

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]