鄉民吵什麼?PTT熱門看板關鍵字20210711

眾聲大數據 2021-07-12 11:38:44

2021年7月11日PTT熱門看板文章內容關鍵字統計:

八卦版:

7月11日的八卦版以「疫苗」相關文章最多,其次是有「確診」關鍵詞的文章;兩者數量相差不小。與「疫苗」有關文章數達到924篇、與「確診」有關的文章則有355篇。雖然BNT的代理商上海復星在11日晚間發佈重要公告,表示已經與台積電和鴻海永齡基金會簽約1000萬劑新冠疫苗。但可能是消息發得太晚、也可能是郭董臉書在12日凌晨1點半才發文,所以整體來說八卦版的疫苗文種類相當分散。諸如:「荷蘭接種率8成 剛解封500例暴衝7000例!」、「徐世榮:你要打「復必泰」疫苗嗎?」、「島疫苗首發團回國 旅客:等不到第二劑」、以及「BNT買到了 各大綠營側翼粉專靜悄悄」等討論串。至於「確診」有關文章,則以桃園新增2確診病例,但桃園市長鄭文燦卻「甩郭」給雙北、甚至指台北市資料錯誤所致,鄉民對此爆氣,一口氣增加一個爆文和一個噓爆文。

政黑版:

政黑版昨日(7月11日)聲量最高的前二個關鍵詞是「疫苗」與「民進黨」。疫苗有關文章數第一並不意外,不過「民進黨」衝到第二名卻值得注意。從關鍵詞搜尋後概覽:無論是與疫苗或與民進黨有關的文章,都是質疑民進黨政策、想教訓民進黨、甚至是「Dcard論壇淪為民進黨打手」 的討論。可見民進黨在防疫與疫苗引進上持續採許政治意識形態擺第一的作法,已經讓原本被視為長期支持綠營的ptt和政黑板,也開始有了所謂「基本盤鬆動」的狀況。這點值得未來長期關注。

股市版:

上週五的全面下殺,與熱門航運股的亮眼營收呈現強烈的對比,究竟股價是否早已預期良好的營收表現而提前反應,還是又其他消息影響股價的走向成了鄉民們的熱議話題。

希洽版:

HoloEN的VSinger「IRyS」日前出道,引起廣大V粉討論:甚至有版友問道「vtuber和vsinger的差異?」、以及「有vtuber和vsinger,接下來還會有V什麼?」十分熱鬧。

棒球版:

MLB明星賽以及全壘打大賽即將舉行,投打二刀流的大谷翔平自然是MLB官方、媒體以及粉絲的話題中心。一位以投手身分參加全壘打大賽的日本選手究竟能發揮到什麼程度,全世界都拭目以待。

眾聲大數據

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]