油價連九漲王鴻薇痛批中油搶錢

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-11 18:06:39

【民眾網綜合報導】中油公司宣布,自12日凌晨零時起汽、柴油價格各調漲0.3及0.2元,這次調漲,已經是近幾個月來第九次調漲,對此,台北市議員王鴻薇表示,中油從5月份就開始連續8次調漲油價,價格來到2年來的新高點,如今再次宣布漲價,無疑是落井下石,尤其經濟部才核定中油、台電等年終獎金最高仍享有4.4個月,公司仍在獲利,卻眼睜睜看著人民生活不堪,真的不要怪人民把中油當肥貓,批評中油根本是搶錢!

台北市議員王鴻薇直言,尤其5月的失業率為4.11%,創下7年半以來新高,各類物價六月也可以說是萬物齊漲,此時漲價直接影響人民生活,這叫疫情之下苦撐待變的民眾情何以堪?他們真的撐得下去嗎?希望政府趕緊出手,懸崖勒馬,回頭是岸。

台北市議員王鴻薇也說,尤其現在連紓困都來不及了,油價居然還可以漲到2年新高點,怎麼說都不合理,而且疫情之後,為確保防疫安全,搭乘大眾交通工具大量減少,民眾自行駕車增加,也因為待在家中,讓,如果夏季電費可以緩漲,油價為什麼不行?呼籲政府油電凍漲,苦民所苦!

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]