留學生陳情爆增 費鴻泰呼籲衛福部快公佈留學生疫苗施打政策

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-11 18:02:42

【民眾網綜合報導】立委費鴻泰今天表示,每天都收到留學生、家長陳情,預計在今年要出國留學的年輕人,因為在出國前打不到疫苗而恐慌,尤其很多留學生將在8月份出國,家長們也非常憂心此問題。

費鴻泰表示,多次和教育部溝通,也數次公開呼籲甚至懇求行政院衛福部「正視」留學生施打疫苗的問題。但是,至今都等不到正式回應。費鴻泰呼籲行政院衛福部盡快清楚公佈留學生疫苗施打政策,從7月份開始有沒有疫苗施打機會?讓今年要出國的留學生們,知道如何規劃自己出國的時間表。

費鴻泰最近線上陳情案和電話陳情案,從6月份起,每日都有留學生或家長來陳情,拜託政府盡快開放留學生可施打疫苗。尤其8、 9月是自費、公費出國留學生的主要時段,很多要出國的陳情人表示:「近期要出國留學,卻苦等疫苗施打機會,一天又一天很茫然,出國唸書年輕人的未來在哪裡?政府有聽到我們的聲音嗎?」

費鴻泰強調,有關疫苗施打情況,現在真是一劑難求,媒體報導總統府後勤人員、部分公家機關人員等都已打疫苗。但是,今年即將出國的留學生們仍然無法列冊施打;留學生苦苦爭取的機會,眼看就要因為沒有施打疫苗而被迫放棄出國或到國外施打疫苗,這樣情況叫留學生及家長們怎麼不心痛?

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]