板警、消趁機合力拉救回13樓頂懸空男

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-11 12:31:34

【記者蔡富丞/方笙楠新北報導】昨(10)日中午12點左右,在新北板橋區館前西路一棟13層大樓頂樓上有ㄧ名男子懸空坐在圍牆旁,警、消獲報到場,一面對該男安撫,分散注意力,趁轉移注意力時,隨即ㄧ箭步拉住該男右手臂,再由警、消同心協力將該男子慢慢拉起,通報救護車送醫救護,整個過程中,幸好有板橋警、消平時配合默契良好,在危急狀況下,即可迅速判斷,終在通力合作下,及時順利阻止一場憾事。

經了解該名賴姓男子(35歲)稱因求職不順遂又欠債務,心情低落有輕生念頭,經警消人員救下勸說後護送至醫院救治。

板橋警獲報,後埔派出所巡佐潘錫良率同巡佐黃文星、警員鐘稚鈞等人和消防人員10餘名到場,即看到一名男子懸空坐於13樓高圍牆邊,巡佐黃文星、警員鐘稚鈞主動與賴男攀談,聽其訴苦聊天,再由消防人員從另一側慢慢靠近,趁賴男分心之際,將其右手臂往裡拉,員警併一擁而上將賴男推進安全平台內,再陪同送至醫院就醫。

板橋警呼籲社會大眾重視自殺議題,多多關心與陪伴身旁的人,鼓勵陷入負面情緒的親友尋求專業協助,一起愛護心理健康。(照片提供/板橋警分局)

民眾網/板橋警分局關心您:

自殺無法解決問題,卻留給家人無比悲痛,請珍惜生命,再給自己一次機會。

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時)

生命線協談專線:1995

張老師專線:1980

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]