失智老翁迷途至基隆  暖警協助返家

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-10 19:00:14

【記者方笙楠基隆報導】基隆市警察局第一分局忠二路派出所警員鄭名翔於110年7月9日下午,接獲報案稱有迷失老人於忠三路74號需要警方協助,警方到場見該一名老翁杵著拐杖於騎樓獨自徘徊,老翁身上僅有證件,無其他聯絡資訊,戶籍地登記於新北市,且不斷告訴警方到山上就記得回家的路了,卻無法說出確切位置,疑似患有失智。警方先將老翁帶返所休息,經聯繫新北市當地派出所得知家屬訊息後,便立即連絡其兒子帶回返家,家屬到場不斷向警方道謝。

警方呼籲,若家中有失智、精神疾病或年長者,家屬須多加注意其動態及可能常活動範圍,並予以佩戴留有聯絡方式的飾品、證件或手機,也可至市府社會局申請預防走失之愛心手鍊,俾利警方可在第一時間聯絡家屬協助其返家。

圖說:基隆市第一分局忠二路派出所警員鄭名翔。

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]