強力掃盪黑幫斬斷非法金流  刑事局破獲黑幫經營博弈機房

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-10 16:01:59

【記者方笙楠臺北報導】刑事警察局偵查第四大隊第三隊接獲線報,黑道幫派成員陳嫌、蘇嫌等人在新北市等地吸收幫眾經營博奕網站作為黑幫組織資金來源,遂由專案小組報請新北地方檢察署遴派御股檢察官陳怡君指揮深入追查。

線上賭博易生債務糾紛,衍生街頭暴力討債等社會問題,並且讓幫派有資金維營,造成社會民眾不安。專案小組見時機成熟,於上揭時地執行拘提搜索,共查獲陳姓犯嫌等人,查扣押電腦4臺、筆電2臺、手機12部、現金新臺幣22萬300元、鎮暴槍1枝、點鈔機1臺、保時捷休旅車1輛,詢後全案依違反詐欺、賭博及組織犯罪防制條例等罪嫌,移送臺灣新北地方檢察署偵辦。

「掃蕩黑幫,維護治安」是警政署持續推動之治安重點工作,目的在斬斷黑幫賴以為生之不法犯罪,再溯源追緝幕後首腦與核心分子,以澈底瓦解幫派組織。

圖說:發言人刑事警察局偵查第四大隊副大隊長何明賢。

 

 

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]