你防疫歇業他上門行竊  西門町大盜3人組  三級警戒期間偷遍雙北數十起落網

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-10 14:00:07

【記者方笙楠臺北報導】萬華西門町地區商家受到這波疫情衝擊,有不少店家配合防疫暫時歇業,卻有竊賊不顧民生,趁此機會大偷特偷讓商家雪上加霜,萬華分局在6月間陸續接獲西門町商家報稱物品遭竊,警方比對犯罪手法、嫌犯特徵,研判為同一名蔡姓慣竊所為。

經清查6月5日至7月3日一個月間,蔡嫌就在西門町地區犯下17件竊案,失竊物品千奇百怪,從常見的現金、手機、電腦,到印泥、手機殼、茶壺、遙控器,無所不偷,盡入囊中,都成為行竊的目標,換算總計竊得上百萬物品。

由於蔡嫌等人狡猾,善於躲藏,萬華分局偵查隊及轄區西門町派出所組成專案小組,報請臺北地檢署指揮偵辦,於7月9日鎖定蔡嫌行蹤,在三重區住處拘提到案,並搜索起獲被害人遭竊的存摺、鑰匙等物,依竊盜罪嫌移送地檢署後,為防止繼續犯案,由法院裁定羈押。

警方分析,蔡嫌大多利用夜間或凌晨時分,專挑未營業商家或住宅破壞門窗後侵入行竊,或利用店家、超商櫃台人員不注意時,行竊櫃檯現金、物品;除在西門町地區行竊外,蔡嫌還涉及新北市10餘起竊盜案件,警方將持續清查共犯,擴大偵辦。

治安沒有空窗,即使防疫期間,警方仍將全力打擊犯罪,不容宵小藉著疫情在轄區作亂,保障人民財產。

圖說:臺北市萬華分局偵查隊副隊長黃冠豪。

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]