臺中熱心四君子  遠道送愛為中正第一分局抗疫加油

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-10 10:02:23

【記者方笙楠臺北報導】因應國內COVID-19本土疫情尚未平穩,尤其雙北地區近期疫情仍嚴峻,來自臺中的藍姓、林姓、藍姓及洪姓等4名熱心民眾(名字不願曝光),雖僅是普通受薪階級,見電視媒體報導北部警政單位為防疫工作投入大量人力,十分辛勞,尤其是鎮守臺北火車站的中正第一分局,不僅要協助輔導街友遵守防疫規定避免防疫破口,還要處理總統府及疾管署周邊的陳抗勤務,體力需求量大,便相約一起「撿腸捏肚」,共同籌募資金購買運動飲料50箱,以實際行動為警察人員加油打氣,更補充體力。

對於遠從臺中來的熱心物資,中正第一分局感到非常意外也十分窩心,體會到「同島一命」不只是口號,更是全臺不分南、北,團結一心的展現。臺中四君子用行動支持員警防疫工作,以一己之力拋磚引玉,捐贈物資做警察的堅強後盾,讓員警能保持體力,持續守護人民,挺過疫情難關。

中正第一分局也特別呼籲民眾,應避免不必要的跨區移動及聚會,以減少群聚及接觸感染危機、保持適當社交距離、外出務必全程戴口罩,配合政府各項防疫措施、維持手部清潔並做好個人衛生防護,唯有齊心抗疫,才能加快感染源的清除、切除社區隱性傳播鏈,讓社區更安全、也才能逐步恢復正常生活。

 

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]