感謝北投波麗士防疫辛勞  高中生省零用錢慷慨捐贈快篩試劑

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-09 18:58:15

【記者方笙楠臺北報導】全臺疫情進入3級警戒狀態已超過50天,第一線防疫人員在前線作戰私毫不鬆懈,臺北市北投區一名王姓高中生有感於警察人員投入防疫工作的辛勞,特別將存了許久的零用錢,全數購買快篩試劑,送到臺北市政府警察局北投分局,希望為社會盡一己之力。

家住北投區的王同學,今年升高二,一年多前就希望可以出國留學,無奈新冠肺炎疫情驟然席捲全球,打亂了計畫,近日留學計畫終於可以成行。在這段期間,王同學看到許許多多小老百姓投入協助疫情的感人故事,有感於北投警察穿梭在各個市場、山區馬不停蹄的宣導,不分晝夜守護自己出生長大的家園,深覺在出國前,自己應該為社會做點什麼。因此,王同學將存了一年多的零用錢,全數用於購買快篩試劑,希望可以幫警察哥哥姐姐的健康把關,然而疫情嚴峻,快篩試劑無法如期在王同學出國前到貨,在王同學出國後,便由王媽媽代為達成心願。

110年7月9日下午,王媽媽在立法委員吳思瑤辦公室陳賢蔚主任的陪同下,帶著150劑快篩試劑到北投分局,親手交到分局長陳炯志手中,陳分局長對於王同學小小年紀就能有這樣的愛心,感到十分難得,特別回贈感謝狀,代表北投分局全體同仁,向王媽媽及王同學轉達最誠摯的謝意。

北投分局呼籲,疫情期間,請國人務必保持防疫意識,遵守政府防疫指引,非必要請減少外出,注意保持安全社交距離。

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]