新北學校操場暫不開放 民間運動場館有條件鬆綁

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-09 16:45:56

圖說:三級警戒延長,新北為有效控制疫情,秉持低度活動原則,國民運動中心及公有運動場館暫不開放。〈照片新北市教育局提供〉

【記者葉柏成新北報導】新北市因應新冠疫情三級警戒延長至7月26日,秉持三級警戒期間低度活動的原則,學校操場、國民運動中心及公有運動場館暫不開放。並在遵守指引規範及落實防疫措施條件下,局部開放民間運動場館。

教育局長張明文表示,為有效控制疫情,針對適度鬆綁的相關措施仍須謹慎從嚴,考量社區感染風險仍然存在,因此26日前持續關閉學校操場、國民運動中心、公有運動場館、公私游泳池、保齡球館、撞球場及室內螢幕式高爾夫練習場。其中學校操場考量與不開放的場域相連,為有效管制,保護市民健康,因此仍暫不開放。

他說,另外,民間運動場館則依疫情指揮中心建議,有條件開放,包含健身房、高爾夫球場、棒壘球打擊場、羽球館、籃球館、桌球館、網球場等。營運期間須遵守教育部體育署防疫期間適度開放注意指引,以人流25%為限、配戴口罩、教練每7天抗原快篩1次、團課保持2公尺距離及每堂課間隔1小時、使用個人運動器具禁止混用、禁止團體競賽(技)、器材間隔使用等辦理。新北市體育處將加強不定期稽查,如查有違反傳染病防治法規定,將依法裁處。

 張明文指出,疫情期間補教業因停課生計艱困,此次適度鬆綁行業並未包含在內,補教業為學生重要教育場域,教育局已向中央爭取將補教業者列入疫苗施打對象,亦同步研訂補習班及課照中心因應疫情營運指引,若後續依疫情發展及中央指示補教業可復課,將即時提供業者相關強化防疫具體措施,協助補教業者逐步恢復營運,同時也讓家長安心。

圖說:新北市為有效控制疫情,針對適度鬆綁的相關措施謹慎從嚴。〈照片新北市教育局提供〉

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]