暑期青春專案線上快閃活動  基警陪你動動腦大激盪

icon 民眾網-民眾日報 2021-07-09 16:14:50

【記者方笙楠基隆報導】時逢暑假期間,中央流行疫情指揮中心宣布第三級警戒管制延長至7月26日止,青少年從事戶外活動受限,接觸網路媒介的時間將大幅增加,恐提高透過網路參與詐騙、賭博、販毒等犯罪風險。為建立青少年預防犯罪觀念,阻斷其接觸犯罪機會,基隆市警察局少年警察隊於110年7月9日15時在臉書粉絲專頁辦理限時問答比賽活動。

粉絲專頁活動以今年度「暑期保護青少年─青春專案」為主題,藉由「Blooket」網站以限時問答遊戲方式來競賽,與青少年進行腦力激盪,並提供宣導獎品獎勵以提高青少年參與比賽動機。作答過程中同時以臉書直播說明該題目正確解答,使參加比賽的學生能從遊戲中了解與落實防制不當接觸新興毒品,及防制參與網路賭博或被利用從事詐欺車手、兒少性剝削等犯罪。

基隆市警察局呼籲,電腦網路科技的發展,為人類帶來無限的便利。然而因網路犯罪有高隱密及高散布性,是與傳統犯罪迥異的新型態犯罪,提醒家長在暑假期間,應多加注意青少年網路使用狀況,以維護青少年健康成長環境,減少被害機會。

 

 

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]